1 / 10 000-ая часть.

Бывает так, что вайшнав, заблудившийся во внешнем проявлении духовного мира здесь, не позволяет себе быть близким с Кришной, отдаляя себя от Него на такое расстояние, что отношения становятся просто невозможными. Остаётся быть авторитетной 1 / 10 000 кончика волоса... никому не нужной, несчастной, обречённой на вечную грязь или вечное очищение. Без проблеска возможности быть близким к своему Кришне. Если у меня такой взгляд — я буду накладывать эту невозможность и на других. Тогда во всём обществе культивируется идея, что Кришна — невозможен. Мы, конечно, декларируем, что Он самый близкий друг... В проповеди... Но, мы-то знаем, что Он был возможен для Шрилы Прабхупады, для Ачарьев, для Гауранги Махапрабху, а сейчас, простите, — 1 / 10 000-ая часть, бесконечно малая и бессильная.

«Бхава» не позволяет видеть. Я буду действовать так спонтанно, потому что мы всегда находимся в «бхаве». Вопрос «бхава» к чему, «бхава» чего. Если моя «бхава» отдалённости от Кришны, то я спонтанно буду ставить запрет быть близким с Кришной другим. И буду ссылаться на шастры и на ачарьев: «Не придумывай, ты никогда не сможешь быть с Кришной. Это происходит только на очень глубоких уровнях, до которых, тебе, конечно же, не добраться»! Почему? Потому что, это прежде всего, невозможно для меня. И для всех, кого я знаю — это тоже невозможно.

Но невозможность или возможность заключена в желании. В жадности.
Дорогой Аиндра Прабху говорит об этом в своей сердечной книге.
Шрила Рупа Госвами, Шрила Прабхупада, Гоур Говинда Свами Махарадж...
Лаульям. Жадность. Невыносимая жадность обретения отношений с Кришной.

Когда я всё же потерял свои отношения с Кришной, я буду опираться на таттву — на неразрывность меня с Кришной. Об этом говорит всегда Шрила Прабхупада: «Ты — вечная душа, ты — вечная часть Кришны». Опирайся на неразрывность души и Бога. На вечную неразрывность, в какой бы иллюзии я бы не находился. Кришна всегда со мной. Возможно, ещё «безличный» Кришна. Потому что таттва не раскрывает полностью Личность Кришны сразу. Но! Именно это тождество и будет основой для того, чтобы я внимательнее посмотрел в сторону Кришны, который никогда меня не покидает. Это и будет основой начала моих личных отношений с Кришной. Моих. Честных. Легальных. С моим Кришной. С Тем, кто не покидает меня. Это и будет основанием для развития расы, любви, взаимоотношения с Кришной. И здесь обязательно откликнется Гурудев, который поможет строить с Кришной правильные отношения, ничего не выдумывая.

Поэтому таттва не существует без расы, и раса не существует без таттвы. Мама Яшода — часть Кришны. По таттве. Но для тех, кто вступил на священную пыль Враджа, Кришна — часть мамы Яшоды. При чём, зависимая часть. В чём зависимая? В невероятной любви.

За одну жизнь — значит сейчас.

05.11.2017